L'infusion d'écorces de cacao

La nouvelle boisson cocooning pour l'hiver

L’automne arrivant à grands pas, il est temps de retrouver nos boissons chaudes et réconfortantes ! Quoi de mieux qu’une infusion au goût généreusement chocolaté et aux vertus saines pour notre corps ! On vous dit tout sur les écorces de cacao.

 

infusion écorce de cacao

Les bienfaits des écorces de cacao

L’infusion d’écorces de cacao est une boisson au goût agréablement cacaoté et qui détient des avantages nutritionnels intéressants :

  • Peu calorique : L’écorce de cacao est pauvre en sucre et donc en calories. Elle est idéale à savourer sans culpabiliser.
  • Energisant : Riche en vitamines A et B, en magnésium, en calcium, en fer et en zinc, cette tisane qui se rapproche du thé redonne force et énergie de manière plus douce que la caféine.
  • Effets boostants : L’écorce de cacao a des vertus anti-fatigue et anti-oxydant, et protège le système cardio-vasculaire et régule le flux sanguin. En un mot, ce doux élixir est a tester par tous !

Recette d'une infusion d'écorces de cacao

Vous allez adorer cette nouvelle boisson envoûtante, aux notes chocolatées, sans amertume ni acidité. C’est doux et réconfortant. Parfait pour une ambiance cocooning. Nous vous livrons de ce pas la recette !

Ingrédients (pour 2 tasses)

  • 500mL d’eau
  • 2 cuillères à café bombées d’éclats de fèves de cacao

Préparation
Placez les écorces de cacao au fond d’un récipient. Menez l’eau à ébullition (95°), puis versez-la délicatement par dessus de façon à bien les immerger d’eau. Laissez infuser environ 10 minutes selon l’intensité souhaitée. Filtrez, ajoutez votre élément sucrant et mélangez bien.

L’infusion d’écorce de cacao est prête ! Bonne dégustation !

produit écorce de cacao

Qui est Mathieu Taborcia ?

Chocolatier et torréfacteur basé à Lambesc dans le sud de la France, Mathieu Taborcia sélectionne avec soin ses fèves de cacao auprès d’un réseau d’importateurs engagés et les travaille délicatement pour en faire ressortir tous leurs arômes. Demi-finaliste du concours Meilleur ouvrier de France et ancien pâtissier baroudeur, il a aujourd’hui son propre atelier boutique et travaille de la fève à la tasse. Nous sommes fiers de pouvoir distribuer ses produits.

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