Notre recette pour un Cold brew réussit
Le soleil pointe le bout de son nez, les journées se rallongent et les cigales vont bientôt sortir…
L’été arrive ainsi que son lot de boissons rafraîchissantes !
LA BOUTEILLE À INFUSION À FROID
L’entreprise japonaise, HARIO a créé cette bouteille design qui va devenir votre meilleure amie pendant les journées de fortes chaleurs.
Celle-ci vous permet une extraction à froid de votre café et ainsi faire vos cafés glacés maison !
Cette méthode d’extraction à froid à infusion lente permet de déguster un café extrêmement délicat.
Ultra rafraîchissant et gourmand, l’infusion lente à froid transforme l’acidité présente dans le grain pour faire ressortir les notes naturelles florales et fruitées.
Et servi avec une rondelle d’orange, c’est encore meilleur !

NOTRE RECETTE DE COLD BREW / CAFÉ INFUSÉ À FROID
Pour avoir votre cold brew maison, rien de plus simple :
1 – Dans le filtre, placez 60 grammes de café moulu.
2 – Ajoutez 700 ml d’eau (fraîche ou à température ambiante).
4 – Placez la bouteille dans votre réfrigérateur et laissez infuser 10 heures.
3 – Ajouter une rondelle d’orange dans la bouteille (optionnel).
5 – Servir frais avec des glaçons et dégustez !
LES ORIGINES RECOMMANDÉES
Tous nos cafés conviennent pour cette infusion. Les grands crus sélectionnées ci-dessous conviendrons à merveille pour cette méthode d’extraction : révélant leurs arômes fruités avec une sucrosité unique, pour une tasse encore plus gourmande.