L'HISTOIRE DERRIÈRE LES GRAINS
L'aventure Marseillaise d'une torréfaction biologique et engagée
Crée en 2018, Café Corto fait partie des premières torréfactions artisanales de spécialité à avoir jeté l’ancre à Marseille. Depuis nos débuts, notre volonté d’offrir des cafés de spécialité à Marseille et de qualité n’a pas changé. C’est pourquoi nous continuons de travailler des crus exclusivement issus de l’agriculture biologique et du commerce engagé. Nous portons une attention toute particulière aux terroirs, cépages et différents arômes qui les révèlent pour les sublimer à la cuisson.
Ici, chaque origine de grain est étudiée afin d’en établir une recette de cuisson. Notre degré de torréfaction reste modéré et permet une préservation de tous les arômes sans développer d’amertume ni d’impuretés.
Notre gamme est composée de cafés pure origine et d’assemblages ponctuels. Nous portons une attention toute particulière à sélectionner des grains 100% traçables à travers un réseau d’importateurs européens engagés et des associations de torréfacteurs.
LA TORRÉFACTRICE
Margaux commence son activité de torréfactrice à la suite de plusieurs années passées en Asie, où elle affine son palais et s’initie au café de spécialité. Basée en Indonésie pendant plus de deux ans, elle découvre les plantations de cafés des îles de Sumatra et de Sulawesi et leurs tasses explosives. A son retour en France, elle s’installe à Marseille et parfait sa technique auprès de Café Esperanza sur torréfacteur Toper. Un an plus tard, elle crée Café Corto, clin d’oeil à Hugo Prat et à son filleul Corto !